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おすすめレシピ

おすすめレシピ

簡単肉じゃが風

肉じゃがをもっと簡単においしく作るレシピ
 材料
国産生芋こんにゃく180g…1枚/牛カルビ肉…200g/じゃがいも…2個/玉ねぎ…1/2個/赤ピーマン…1/4個/絹さや…適量/油…適量/塩…適量/こしょう…適量/お好みの焼肉のタレ…適量
  1. こんにゃくは食べやすい大きさに切り、水洗いし、よく水分を切る。
  2. 玉ねぎと赤ピーマンはくし切りにする。
  3. じゃがいもは一口大に切り、水にさらし、ラップをしてレンジで柔らかくする。
  4. 絹さやは1/2に切り、塩茹でする。
  5. 牛カルビ肉は軽く塩、こしょうしておく。
  6. フライパンに油をひいて熱し、4を炒める。肉の表面に焼き色が付いてきたら123を加え、さらに炒める。肉に火が通ったら、焼肉のタレで味付けする。
  7. 4は最後に加える。

簡単肉じゃが風

れんこんキンピラ

定番キンピラ、薄切りれんこんですぐに出来ます。
少量の赤と黄色のピーマンで彩りを加えるだけで美味しそう。
 材料
キンピラこんにゃく130…1袋/れんこん…150g/赤ピーマン…30g/黄ピーマン…30g/水菜…適量/油…適量/砂糖…小さじ1/2/みりん…大さじ1/2/しょうゆ…大さじ1
  1. こんにゃくは水洗いし、ザルに上げ、しっかり水分を切る。
  2. れんこんは薄切りにし、水にさらし、しっかり水分を切る。
  3. 赤と黄ピーマンは千切りにする。水菜は食べやすく切り、洗っておく。
  4. フライパンに油を熱し、12を炒め、砂糖、みりん、しょうゆで味付けする。
  5. 赤と黄ピーマンを加え、軽く火を通す。
  6. お皿に盛り付けた後、彩りに水菜を散らす。
れんこんキンピラ

串おでん

串に刺すだけで食べやすい、一口サイズのおでん。
材料も少なめで作りやすいです。
 材料(8本)
国産生芋こんにゃく250g…1枚/一口がんも…4個/ちくわ…1本/水煮うずら卵…8個/だし汁…500cc/酒…大さじ1と1/2/みりん…大さじ1と1/2/しょうゆ…大さじ2
  1. こんにゃくは8等分に切り、水洗いする。ちくわは4等分に切る。
  2. 一口がんもはお湯で油抜きする。
  3. 串に具を刺す。こんにゃく、がんも、うずら卵(4本)。こんにゃく、ちくわ、うずら卵(4本)。
  4. 鍋にだし汁、酒、みりん、しょうゆ、3の具を入れて、沸騰しない程度で30分煮込む。火から下して30分程度味を染み込ませる。
串おでん

さしみこんにゃくカルパッチョ

鮮魚がなくてもさしみこんにゃくでお手軽カルパッチョ。
スモークサーモンの塩気で頂きます。
 材料
さしみこんにゃく青さ香る…1/2枚/スモークサーモン…適量/水菜…適量/エキストラバージンオリーブオイル…適量/黒こしょう…適量
  1. こんにゃくは薄切りにし、水洗いし、水分をしっかり切る。
  2. 水菜食べやすく切り、水洗いする。
  3. 皿に1とスモークサーモンを盛り付け、エキストラバージンオリーブオイル、黒こしょうをかける。水菜を散らす。
さしみこんにゃくカルパッチョ

豚汁

最近、季節に関係なく豚汁メニューをよく目にします。
自宅でもおいしい具だくさんの豚汁を提案します。
当店の豚汁用こんにゃくはウェーブカットが最大の特徴です。
とにかくみそ汁がよく絡み、こんにゃくの歯ごたえとともに豚汁に最適に仕上げています。
 材料(4人分)
豚汁用こんにゃく…1袋/豚バラ薄切り…100g/里芋…100g/大根…50g/人参…30g/干ししたけ…1枚/小ねぎ…適量/だし汁…500cc/みそ…適量
  1. こんにゃくは水洗いし、ザルに上げる。
  2. 豚肉、里芋、大根、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 干ししたけは水でもどして千切りにする。
  4. 鍋にだし汁を入れ、火にかける。煮立ってきたら、ねぎ以外の火の通りにくい材料から加えて煮る。
  5. 具に火が通ったら適量のみそを加える。
  6. お椀に5を盛り、ねぎを散らす。
豚汁

玉ねぎサラダ

もう1品というときに、常備食材で簡単サラダ。
 材料
薄切りキンピラこんにゃくウェーブカット240g…1袋/玉ねぎ…1/2個/かいわれ大根…1/2パック/ぽん酢…適量/かつお節/水菜…適量
  1. こんにゃくは軽く湯通ししてザルに上げて冷ます。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、よく水分を絞る。
  3. かいわれ大根は食べやすく切り、水洗いする。
  4. 12を和える。
  5. 皿に4を盛り、上からぽん酢をかける。かつお節、かいわれ大根を散らす。
玉ねぎサラダ

炊き合わせ

炊き合わせ

鶏団子鍋

糸ではなく板こんにゃくで食べごたえ感のある『こんにゃくを食べるための鍋』にしました。味しみ抜群の芋こんにゃくがおいしくなります。もっと簡単に調理するならお好きな部位の鶏肉を食べやすい大きさにして入れて下さい。
 材料
国産生芋こんにゃく250g…1枚/鶏ミンチ…200g/白ネギ…30g/生姜…1片/片栗粉…大さじ1/塩…小さじ1/2/水…大さじ1/厚揚げ…1丁/白菜…1/4個/人参…1/3本/しめじ…1パック/だし汁…500cc/酒…大さじ2/みりん…大さじ2/しょうゆ…大さじ3/塩…少々/
  1. こんにゃく、厚揚げ、白菜、人参は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 鶏ミンチ、みじん切りにした白ネギと生姜、片栗粉、塩、水をボールに入れて、よく混ぜる。
  3. 鍋にだし汁、酒、みりん、しょうゆを入れて火にかける。煮立ってきたら、中火にして2を団子にして入れる。
  4. 鶏団子の表面に火が通ったら、残りの具を加えて煮込む。
  5. 鶏団子に完全に火が通ったら、味見しながら塩を加えて味を整える。
鶏団子鍋
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