糸こんにゃく

簡単! 大葉のこんにゃくジュノベーゼ

1469244635488パスタ

 

スパゲティのかわりに『かっぺえ生芋糸こんにゃく』で和風ジュノベーゼを作りました。

粉チーズは使わず、さっぱりといただけます。

材料と作り方は以下のとおりです。

材料 (2人分)

大葉 10枚

カシューナッツ 10g

にんにく 1片

エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3

塩 小さじ1

生芋糸こんにゃく 2袋(400g)

 

作り方

①大葉は洗って、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。

1枚はトッピング用にせん切りにする。

②フードプロセッサーに❶の大葉9枚分をちぎって入れる。

カシューナッツ、皮をむいたにんにく、エキストラバージンオリーブオイル

塩を加えてペースト状にする。

③こんにゃくをザルに上げ、軽く水洗いする。

鍋に適量の水を沸騰させ、こんにゃくを入れる。

ひと煮立ちしたらザルに上げ、よく水気を切る。

④ボールに❷と❸を入れてよく和える。

⑤器に盛り付け、❶の大葉をトッピングする。

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