なんでもキンピラレシピ募集中

なんでもキンピラレシピ応募作品

大阪府のりょうとも様からご応募いただきました。

 

『キンピラこんにゃくと根菜のさば缶炒め☆カレー風味』

mizuni

材料

キンピラこんにゃく 1袋

鯖水煮缶      1缶

ごぼう      1/2本

人参       1/2本

しょうが     1かけ

醤油      大さじ1

みりん    大さじ1.5

酒       大さじ2

カレー粉    小さじ1

 

作り方

1.ごぼうはささがき、人参は2cmくらいの細切り、しょうがはみじん切りにする。

2.油をひいたフライパンにしょうがを入れる。香りがたったら、キンピラこんにゃく、ごぼう、人参、鯖の水煮缶(缶汁ごと)を加え、さらにカレー粉を入れて炒める。

3.カレー粉の粉っぽさがなくなったら、みりん、酒、醤油を加えて、水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

 

 

  • facebook